terça-feira, 8 de abril de 2008

Pudim Arte Brasileira







Fuçando aqui em minhas gavetas encontrei uma ótima receita, nenhuma daquelas da Nigella, nem do inglês Oliver nem do francês abrasileirado Olivier, mas da artista plástica Regina Silveira, e nada como unir o útil ao agradável, ou seja, arte e comida. Aqui vai na versão original de 1977:

Pudim Arte Brasileira:

2 Xícaras de olhar retrospectivo

3 Xícaras de ideologia

1 Colher, de sopa, de Ècole de Paris

1 Lata de definição temática, gelada e sem sôro.

1 Pitada de exarcebação de cor

1 Índio, pequeno, ralado

Com o olhar retrospectivo e a ideologia prepare uma calda e quando grossa junte-lhe a Ècole de Paris, sem mexer. em repouso, bata um pouco a definição teática, junte-aos demais ingredientes e leve ao fogo em banho-maria em forma caramelada.
Cobertura para a Arte Brasileira
Misture 1.1/2 Xicara de função social com 5 colheres, de sopa, de vitalidade formal e leve ao fogo brando até dourar; retire do fogo, junte mais 2 colheres, de sopa, de jogos mercadológicos e sacuda um pouco a frigideira para misturar muito bem; não se deve mexer c/ a colher.
Deixe esfriar, cubra o pudim e sirva gelado.

Regina Silveira.
Publicado em: Revista Qorpo Estranho, 1977

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